名称
株式会社丸福シーフーズ
代表者名
代表取締役社長 伊藤貢二
沿革
2012年09月 設立㈱丸福魚市場より分社
2013年12月 福岡営業所閉鎖
2015年12月 ㈱丸福魚市場との資本関係解消
2021年1月 東京駐在員配置
2021年度 東京事務所開設予定
2013年12月 福岡営業所閉鎖
2015年12月 ㈱丸福魚市場との資本関係解消
2021年1月 東京駐在員配置
2021年度 東京事務所開設予定
経営理念
安全安心の食を提供し、健康で豊かな生活の向上に貢献します。
特徴
※水産加工協力工場を中国に6社、インドネシアに1社、ベトナムに2社、国内に3社持ち、そこで骨なし切身・骨なし焼き魚・骨なし煮魚などを製造・販売しています。
※解凍不要で、そのまま調理できる骨なし切身魚を丸福プレミアムブランドで販売しています。
※旨味と食感を重視した骨なし切り身魚を丸福プレミアムブランドで販売しています。
※現在、常温完全調理品の開発を進めています。(常温保管が可能な骨なしさばの味噌煮など)
※コンビニなどで販売できるファスト食品(即食できる商品)およびギフト向けの商品などを拡販していきます。
※今後は「より簡素化」した「より美味しさ」を追求した水産物を提案します。
※解凍不要で、そのまま調理できる骨なし切身魚を丸福プレミアムブランドで販売しています。
※旨味と食感を重視した骨なし切り身魚を丸福プレミアムブランドで販売しています。
※現在、常温完全調理品の開発を進めています。(常温保管が可能な骨なしさばの味噌煮など)
※コンビニなどで販売できるファスト食品(即食できる商品)およびギフト向けの商品などを拡販していきます。
※今後は「より簡素化」した「より美味しさ」を追求した水産物を提案します。
取扱品目
冷凍食品添加物全般
業務用水産加工品
医療高齢者向け水産加工品
完全調理水産加工品(骨なし焼魚・骨なし煮魚)
ギフト向け食品
業務用水産加工品
医療高齢者向け水産加工品
完全調理水産加工品(骨なし焼魚・骨なし煮魚)
ギフト向け食品
売上
2018年度売上 31億
2019年度売上 31億
2020年度売上 30億
2019年度売上 31億
2020年度売上 30億
本社(経理部門)
〒711-0933 岡山県倉敷市児島通生1108-1
電話番号:086-474-2179
FAX番号:086-474-0601
電話番号:086-474-2179
FAX番号:086-474-0601
姫路営業本部
〒672-8049 兵庫県姫路市佃町9番地
グリーンパークビル203号
電話番号:079-284-8112
FAX番号:079-284-8113
グリーンパークビル203号
電話番号:079-284-8112
FAX番号:079-284-8113
資本金
1,000万円
取引銀行
香川銀行 琴浦支店
トマト銀行 児島支店
トマト銀行 児島支店
SDGsへの取り組み
本社(経理部門)
〒711-0933
岡山県倉敷市児島通生1108-1
電話番号:086-474-2179
FAX番号:086-474-0601
姫路営業本部アクセス
姫路営業本部
〒672-8049
兵庫県姫路市佃町9番地
グリーンパークビル203号
電話番号:079-284-8112
FAX番号:079-284-8113